Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: luminosity-m (список заголовков)
23:47 

В чем вы возите с собой валюту?

luminosity-m
Уважаемые путешественники, нуждаюсь в помощи и совете. Мы с мужем хотим подарить моим бабушке и дедушке путевку в Карловы Вары в честь их годовщины. Однако последний раз они были заграницей разве только что в военное время. Помимо самой путевки мы так же хотим дать им с собой тоже денег (их пенсии конечно явно не хватит, даже не смотря на то, что Чехия не особенно дорогая страна). Однако мы не хотим раскрывать им сумму, которую мы им даем, чтобы они не переживали… Люди все таки старые, считают каждую копейку. Поэтому решили дать им с собой деньги на карточке. Карточкой они пользоваться умеют (спасибо Сбербанку). Но тут встал деликатный вопрос о том, как бы так оформить карту, чтобы не оформлять ее ни на кого конкретного, чтобы мои бабушка с дедушкой не залезли в кредит и чтобы можно было следить за их счетом удаленно. Погуглив, обнаружила, что у нас оказывается помимо известных нам кредитных и дебитовых карт есть еще и предоплаченные карты IQcard и что они мега популярны в Америке, но у нас пока о них мало кто еще слышал. Судя по их описанию, они конечно всем задачам, которые требуется решить, отвечают и даже как раз их для путешественников рекомендуют. Но я никогда не раньше не сталкивалась с таким понятием, как предоплаченные карты. Имел ли кто-нибудь опыт общения с ними и если оформить такую карту, не стремно ли отправлять только с ней бабушку дедушку??

16:00 

Город Солнца в Латвии

luminosity-m
Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект. Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил "Город солнца", где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.
Во-первых, трёхэтажные дома из экологически чистых материалов построены таким образом с учётом рельефа местности, что из окон каждого отдельного дома не видны другие дома.




Во-вторых, возле каждого из 300 домов имеется небольшое озеро и лес, которые входят в стоимость участка (от 0,4 до 1,3 га каждый).

В-третьих, все дома оснащены центральной канализацией (проложенной спецтехникой под корнями сосен и елей!), высокоскоростным интернетом, электроэнергией, а в каждом доме имеется геотермальный тепловой насос со скважиной 90-100м, преобразующий энергию земли в теплоэнергию. Этой теплоэнергии круглый год достаточно для обогрева дома и подогрева горячей воды, и лишь в лютые зимние дни нужно разжечь камин, который также имеется в каждом доме. Вывоз мусора и прочие городские удобства также имеются.



В-четвёртых, в лесном городе особые правила - например, нет ни одного забора (запрещено) и также запрещено содержать на цепи собак - только в доме. Косули и прочая живность свободно бродят по "городу", а лая собак просто не бывает.
Для российских и белорусских покупателей владелец "города" предлагает особые условия - при продаже участка с домом, каждый из которых имеет не просто адрес, а название, участок можно оформить как "производственное помещение". Это даёт право на круглогодичный "шенген".
Из 300 участков пока проданы 150. Например, участок Тилбитес с трёхэтажным домом со всеми удобствами, озером и лесом площадью 0,44 га стоит 94000 евро.

Я уже туда хочу))

@темы: Города

ArOuNd ThE WoRlD

главная