Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:03 

Новая Зеландия-2010

Briana.
Just to thank you one more time...alcohol
Всем привет!
Спасибо за замечательное сообщество! Жаль только, что новые записи появляются здесь не так уж и часто...
В мире столько всего интересного! И путешествия из просто хобби превращаются для меня чуть ли не в смысл жизни))
Хочу рассказать о своей недавней поездке в Новую Зеландию. Так далеко я не забиралась ещё никогда!
На Северном Отсрове мы пробыли всего одни сутки, в Окленде - крупнейшем городе страны. Скажу сразу, что в Новой Зеландии в городах делать нечего. Туда надо ехать на природу! Особой красоты архитектуры и исторической ценности там нет...
Главная достопримечательность Окленда – радио-башня Скай Тауэр. С неё можно совершить прыжок и полюбоваться панорамой города.




Зато могу порекомендовать парочку интересных баров. Мы с друзьями очень хорошо посидели в Шекспир-баре www.shakespearehotel.co.nz/
Это отель, где можно недорого провести ночь, с пивным баром, который достоин отдельного внимания. Пиво там варят великолепное, мы попробовали все 6 или 7 сортов, имеющихся в наличии. Мне, конечно, понравилось малиновое пиво, но ничего общего с пивом, в которое добавляют сироп в наших СПб-барах, например, это не имеет. Очень тонкий вкус, в котором едва уловима ягодная нотка.
Ленин-бар не может не привлечь внимание русских туристов! Но мы, увы, туда не попали, поскольку в 10 вечера он уже(!) был закрыт. В принципе, это обычная практика если не для всех новозеландских городов, то совершенно точно для Окленда. После 7-ми вечера поесть практически негде: все кафе и рестораны закрываются, работают лишь бары, в которых к алкоголю можно приобрести лишь незначительные закуски типа орешков или картофеля фри.




Рядом с баром Ленина находится Ледяной бар Minus 5, где тебе выдают шапку-ушанку, тёплую куртку, рукавицы и препровождают в холодную комнату, где согреваться, видимо, нужно традиционным русским напитком. Очень порадовало объявление на дверях, гласящее, что туалет находится в соседнем баре Ленина.

Ещё немного видов Окленда








А вот Южный Остров мы изучили оновательно: от Крайстчерча через горные перевалы добрались на западное побережье, проехали по всей южной оконечности острова и вновь вернулись в Крайстчерч.
Путешествовали на таком вот кэмпервэне – доме на колёсах.

Там были раскладывающиеся спальные места, душ с туалетом, плита, раковина – практически всё для нормальной жизнедеятельности. Однако на ночлег мы останавливались в кемпингах. Можно было подключать наш кемпер к сети и ночевать там, а можно было снимать номера с удобствами или без (в зависимости от наличия свободных мест и свободных денежных средств у туристов).


Аотеароа - Страна длинного белого облака – так назвали маори свою родную землю. Мне кажется, очень точное и красивое название.










Австралийцы придумали такой анекдот: «В Новой Зеландии живёт 40 миллионов овец. 4 миллиона из них думают, что они люди».
Ну да, австралийцы и новозеландцы как ближайшие соседи почему-то довольно ревностно относятся друг к другу и не упускают возможности друг над другом постебаться (почему-то сразу отношение американцев к канадцам на ум приходит). Но овец там действительно нереально много. Едешь и видишь зелёные поля: овцы-овцы-овцы, коровы, олени, овцы-овцы-овцы.




Так что вопрос "что кушать?" в НЗ отпадает сам собой: вкуснейшая, нежнейшая ягнятина, сочная, умопомрачительная говядина…Вегетарианцы, конечно, меня не поймут, а предпочитающие рыбу и морепродукты могут полакомиться зелёными новозеладнскими мидиями: они огромного размера, продаются живыми и стоят очень дёшево.

Что привозить в качестве сувениров?
Везут из Зеландии, конечно же, угги (довольно-таки они там дорогие, по 300-400 новозеландских долларов. Можно и за 100 с чем-то найти, но не факт, что во внешнем виде всё устроит). Все рекомендуют также изделия из шерсти.
Символ Новой Зеландии – птичка киви, так что сувениров с ней довольно много. Саму птичку мы так и не увидели, встречается в дикой природе она довольно редко, ведёт ночной образ жизни, а ехать в специальные заповедники, чтобы гарантированно её лицезреть, как-то не очень хотелось.
Зато мы видели вот кого.
Это Кеа - очень наглая птичка, людей совсем не боится, подходит очень близко. Местные жители её не любят, говорят, она пробивает овечкам шкуру до кости...


На фоне повальной любви к птичке киви, в НЗ очень популярна косметика с экстрактом фрукта киви: мыло, всевозможные кремы, бальзамы для губ и т.д. и т.п.
Также символом НЗ является серебристый папоротник (циатея серебристая), его изображение встречается довольно часто на самых разных вещах и предметах.




Ещё часто везут в подарок перламутровые украшения из раковины Пауи, а также сами эти отполированные ракушки. В сувенирных магазинчиках даже предлагают специально упаковать раковину, чтобы она не разбилась в дороге. Цена на сами раковины зависит от их возраста, размера, степени отполированности (довольно контрастно и интересно выглядит створка, отполированная лишь наполовину: её вид в естественных условиях не слишком впечатляет).



@темы: Личный опыт, Новая Зеландия

Комментарии
2010-11-07 в 02:14 

Петрови4
Птичка красивая)

2010-12-14 в 22:08 

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
оч. понравилось про 40 млн овец, из которых 4 думают, что они люди)))
да и вообще понравился отчет - спасибо :)

2010-12-17 в 02:00 

Они смотрят на женщину как на живительный напиток. Что женщин самих мучит жажда, они замечать не желают.
Австралийцы действительно не упускают повода для стеба :) радует
в целом, замечательная статья. Спасибо Briana.:nechto:

2010-12-17 в 10:02 

Briana.
Just to thank you one more time...alcohol
спасибо за отзывы :)

2011-11-27 в 20:00 

Как хорошо что удалось отыскать такой замечательный блог, и тем более отлично, что есть такие автора толковые!

URL
   

ArOuNd ThE WoRlD

главная