Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:12 

Lost inside Cambodia

Briana.
Just to thank you one more time...alcohol
Фотоотчёт + мои впечатления от посещения Камбоджи.

Добирались мы до камбоджийской границы из Бангкока на довольно комфортабельном минивэне (230 рублей с человека). Проблема была только в водителе, который гнал по дороге на бешеной скорости, молился, сложив руки в характерном для буддистов жесте, выезжал на встречную полосу, а свободное от молитв время беспрестанно разговаривал по мобильному телефону. За 4 часа пути не удалось расслабиться ни на минуту!
Границу прошли быстро и без проблем. Хотя визы можно получить прямо на границе, мы оформили их заранее ещё в Москве.
От границы до города Сием Риап мы взяли такси за 48 долларов. Есть альтернатива доехать на автобусе, что дешевле, но по слухам чревато некоторыми сложностями: идёт он на несколько часов дольше, высаживает чуть ли не в чистом поле (сами не пробовали, но в аэропорту Янгона случайно столкнулись с моим коллегой, путешествовавшим по примерно такому же маршруту со своими друзьями, который нам об этом поведал. Мир тесен!)
Ехали мы в полнейшей темноте, таксист вёл себя невероятно странно, несколько раз останавливался, что-то обсуждал с местными, недобро хихикал… А потом ещё подсадил в машину местную семью, которая ехала с нами всю дорогу! На заднем сиденье обычной легковой машины со мной ещё уместились мужчина, женщина и трое детей в возрасте от 2-х до 10-ти лет.
Однако все наши опасения и подозрения не оправдались. Как выяснилось позже, местное население вообще очень дружелюбное, отзывчивое, обмануть нас никто не пытался, только вот малолетние детки, продающие за «ван доллар» магниты и открытки немножечко доставали. Они облепляют тебя со всех сторон и начинают жалобно канючить. Стоит только купить у кого-нибудь из них сувенирчик, остальные особенно активизируются. И им плевать, что у тебя уже десяток этих магнитов и наборов открыток, ещё по одному ты должен купить именно у них!

Доехав на такси за пару часов до Сием Рипа («побеждённый Сиамом»), мы на месте нашли гостиницу, где провели ночь. Отель Golden Banana имел статус «Gay Friendly», персонал прекрасно говорил по-английски, был вышколенным в высшей степени. Очень довольны, прекрасное место!






Вот такой тук-тук мы наняли прямо с утра на выходе из гостиницы, и за 50 долларов водитель возил нас весь день по всем достопримечательностям, ждал, пока мы закупимся на местном рынке, а потом ещё отвёз в аэропорт, а на прощание махал рукой и повторял: «Thank you! Thank you!»






Храмовые комплексы, затерянные посреди джунглей, реально потрясают воображение!
Ангкор-Том («большой город») являлся древней столицей кхмеров, построенной ещё в 1117 году.
Байон называют самым мистическим храмом Ангкора. Не совсем понятно, как он был построен и за счёт чего стоит, попытки отреставрировать его не увенчиваются успехом, а среди огромного количества барельефов и улыбающихся «лиц» чувствуешь себя действительно немного странно.















В джунглях стоит потрясающий "лесной" запах.

















В храме Та Прохм проходили съёмки фильма «Лара Крофт: расхитительница гробниц». Корни гигантских деревьев буквально врастают в каменные руины. Удивительный симбиоз природы и человеческих строений!












Обезьяны – чрезвычайно наглые и бесцеремонные животные, никогда не питала к ним нежных чувств.
















Какой-то кубинский пейзаж :)














Камбоджа является одной из самых заминированных стран в современном мире (последствия тридцатилетней гражданской войны). Поэтому там огромное количество инвалидов с ампутированными конечностями. Многие из них участвуют в таких музыкальных ансамблях: играют на инструментах возле мест паломничества туристов и продают свои диски.


Взобраться на вершину этого храма было действительно тяжело! Фото отражает только одну четвёртую часть пройденного пути. Ступеньки почти отвесные, карабкаться по ним с рюкзаком за плечами было трудно. Зато это испытание мы прошли с честью!




Храм Ангкор-ват («город-храм») поистине можно назвать чудом света! Этот храм сохранился лучше всех остальных.
В храме очень много лестниц, ходов-переходов, барельефов и рисунков на стенах.
От такой красоты просто захватывает дух!










Буддийские монахи жили в этом храме на протяжении всего его существования (и продолжают жить до сих пор), этим и объясняется его отличное состояние по сравнению со всеми другими храмами эпохи кхмеров.




Обратно из Камбоджи мы летели авиакомпанией Bangkok Airways, всего 55 минут в воздухе и ты уже на территории Таиланда. Впечатления об авиакомпании самые что ни на есть приятные, всем рекомендую (трястись 4 часа в минивэне – не самая лучшая альтернатива).

Камбоджа – удивительное место. Пожалуй, надо будет освоить там и пляжный отдых! ;)

@темы: Личный опыт, Азия

Комментарии
2011-01-08 в 21:08 

sassy_girl
Спасибо. Очень увлекательно и потрясающие фото!

2011-01-09 в 15:46 

telksinoe
Если у вас нет проблем, проверьте - есть ли у вас пульс
ах какая красота, спасибо вам за фотки!!!!

   

ArOuNd ThE WoRlD

главная