12:48 

Guangzhou,China

telksinoe
Если у вас нет проблем, проверьте - есть ли у вас пульс
Если не против, расскажу про города Китая, в которых мне удалось побывать.

Начну с последней поездки - Гуанжоу (Guangzhou), провинция Гуандун (Guangdong)

Это самый крупный экономический и культурный центр Южного Китая. Город находится на богатых равнинах дельты реки Жемчужной, рядом с побережем Южно-Китайского моря, Гонконгом и Макао. Гуанчжоу с населением около 10 млн человек (!!!) является третьим по величине городом Китая, уступая лишь Пекину и Шанхаю



Символ города - козлы, изображенные на гербе. Согласно легенде, на них некогда явились пять богов. Каждый из козлов держал во рту пучок из пяти колосьев, чтобы жители никогда не испытывали голода.



Городской пейзаж с дорожной развязкой. Практически все дороги там многоярусные (3-4-5 этажей).



Множество надземных и подземных пешеходных переходов, украшенных цветами



Телебашня - самая высокая телебашня в мире построена в 2005—2009 годах компанией ARUP к Азиатским играм 2010 года. Высота телебашни составляет 610 метров. Гиперболоидная сетчатая конструкция аналогична конструкции башен инженера В. Г. Шухова, запатентованной и впервые построенной им в 1896 году в России. Башня рассчитана на приём 10000 туристов в день.



Выставочный комплекс Пачжоу — многофункциональный международный выставочный центр, самый крупный и самый современный в Азии, второй по величине в мире, был открыт в 2002 году. Выставочная площадь комплекса составляет 130 тысяч квадратных метров внутри и 22 тысячи квадратных метров снаружи. Комплекс Пачжоу насчитывает 13 выставочных залов, расположенных на первом и втором этажах; размер каждого зала составляет примерно 10 тысяч кв. метров





ЕЩЕ ФОТО

В центре города множество наземных и подземных торговых площадей





А еще, там один из красивейших парков, который мне когда-либо доводилось видеть (а сама я из Петербурга, так что парком меня удивить довольно трудно)







Ну и напоследок одна из моих любимых фотографий


@темы: Китай, Города разные, Азия

Комментарии
2011-08-07 в 13:57 

ashavanin
Шикарно !

2011-08-08 в 03:02 

Space Of Grace
Вы щетаете, коммунизм содействовал красоте этой или она такая вопреки ему?

   

ArOuNd ThE WoRlD

главная