Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
Сан-Франциско удивительный город. Он расположился на 40 холмах. С их склонов открываются захватывающие дух виды на окрестности. Город с 3-х сторон окружен водой, т.к. расположен между заливом Сан-Франциско и Тихим Океаном.











С мая по октябрь, говорят, здесь никогда не бывает дождей проверим! Пока могу сказать, что солнышко радует меня каждый день без выходных, что для меня, любительницы жары – просто сказка :) Температура воздуха колеблется от 23 до 25 то, что доктор прописал!



История Сан-Франсиско началась в конце 18 века, когда испанские поселенцы построили здесь первый посёлок и церковь святого Франциска Ассизского. «Золотая лихорадка» в 19 в. стала толчком для развития города. В соседнем городе Оуклэнд (Oakland) до сих пор жив салун ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ ШАНС (The First and Last Chance Saloon), в котором попивал разные напитки Джек Лондон.



..........




Были у Сан-Франсиско чёрные деньки. 1906 год здесь называют годом Великого Землетрясения, потому что после него в апреле вместо городка остались одни руины. Город отстроили, но несчастье повторилось в октябре 1989. Благодаря новым технологиям в строительстве, разрушений было меньше и соответственно жертв. Но тем не менее.... погибло 100 человек.

Вот рухнувшая двухэтажная эстакада....









Центр города (как и другие районы) расположен в весьма пересечённой местности. Езда по улицам напоминает американские горки. Крутейшие подъёмы и спуски интенсивно снабжают организмы адреналинчиком.







Машины паркуются здесь строго под определённым углом к бордюру, в основном под 90 гр. У кого с геометрией не очень, осваивают транспорт попроще, как я, который в кр. случае, можно просто тихонечко уложить на травку ;)



..........




Удивительно, но по таким крутым склонам бегают даже трамвайчики. Но это не простые трамвайчики, а кабельные (Cable Cars). Вдоль улиц проложены канальчики, в которых протянуты канаты. К ним и цепляют спецтрамвайчики и тяну за верёвочки канатики. Таких линий всего 3 или 4. И всегда на остановке очередь из туристов и толкотня за право повисеть на подножке и пофоткать окрестности







to be continued...

@темы: США, Города разные