11:01 

Вьетнам

ExXtazZy
Если смотреть сверху ,то сбоку кажется ,что снизу красивее...
Недавно я прилетела из Вьетнама.Небольшой рассказик.


Мы едем во Вьетнам"-когда я впервые услышала это,я была немного удивлена.Вьетнам,хмм,а что я знаю про эту страну...Раньше как то не задумывалась что можно поехать туда отдыхать=)
Я много читала про туры в Малайзию,Сингапур,Бали,Шри-Ланку...Тайланд,Индию и Китай я уже видела)Так что мне известно про Вьетнам?Тапочки-вьетнамки,напалм,вьетнамские рынки,кипы и вроде больше ничего)Ну что ж,Вьетнам так Вьетнам и 3 ноября 2007 года мы отправились в эту страну на 12 дней,которых было очень мало чтобы узнать Вьетнам.
Ну про самолет говорить нечего:чартер,трансаэро,эконом класс,10 часов полета,2 раза кормежки,3 фильма,получение визы,разница во времени 4 часа и мы в Хо ши Мине,он же Сайгон.
Большой многомиллионный город,живущий по законам мегаполиса.Чтобы узнать его недостаточно 2 дней которые мы там провели,надо минимум пожить в этом городе несколько недель чтобы раствориться в хаосе Сайгона.Первое что было удивительно для нас это беспорядочное движение,тысячи мотобайков,велосипедов и не так много машин,которые едут по дорогам не соблюдаю правил,лишь громко гудя.
Там нас поселили в 3х звездочный отель Asian Hotel ,который располагается в самом центре,что для нас было очень хорошо.
В 100 м. был расположен Собор Сайгонской Божьей Матери,он же копия Нотердама де Пари,затем Почтамп,построенный французами,ведь Вьетнам был колонией Франции долгое время,поэтому так же можно было наблюдать копию Эйфелевой Башни,правда не в этом городе.
Ну а отель находился в крупном торговом комплексе Parkson,а рядом еще один торговый комплекс.За два дня мы обошли их все,а так же еще много магазов с одеждой,шелком и прочими вещами.
Катались на рикшах,это дядечки которые катают тебя на специальном велосипеде,с сидением впереди.Ездили во вьетнамский рынок,очч колоритно,впечатлило.
А также поели во вьетнамской забегаловке,где туристов вообще не было.Тоже неплохо.
Нашли магаз D&G и других всяких разных брендов,хотели купить джинсы,но они все были нам коротки)))Но несколько кофточек прикупили=)
И через два дня мы отправились на автобусе вместе с туристами от нашей компании ИнтейАр в маленький город Фаньтьен на 10 дней,в 4 с половиной езды от Сайгона,в расположенный рядом с этим город поселок Муй не.
Отель у нас был Swiss Village,швейцарский отель,очень уютный в самой середине поселка,что было очень удобно.
Расположились мы в вилле с видом на море,где не было двери в туалет,а была шторочка)
Русских в отели было много,поэтому лежаки у моря надо было занимать уже в 6 утра( по российскому в 2 ночи) и в 7 идти завтракать.
Деньги во Вьетнаме донги,1 $ это 16000 донгов,поэтому мы там были миллионерами)))
Для сравнения банка пива стоила 4000 донгов,а кг бананов 5000.
А также Вьетнам это социалистическая республика,где во главе коммунистическая партия,поэтому моя мама сразу попала в детство,потому что по улицам ходили пионеры в красных галстучках и висели серп и молот и звездочки везде)
Солнце сильно пекло,поэтому многие были с ожогами и я решила что лучше не сгорать,поэтому не сильно загорела))
У нас в отели была большая компания которая учила серфингу,поэтому у нас в отели отдыхало очень много серфингистов(ммм)))
В 5 утра можно было пойти погулять по пляжу,который тянулся на 22 километра и посмотреть как ловят рыбу и тянуть сети местные жители,а также пособирать ракушек.
Вообщем релакс.Мы познакомились со многими людьми,с которыми потом и путешествовали)))
Были два мужичка с которыми мы точно не скучали.Правда описать все это очень сложно.
Ночных развлечений немного в этой курортной зоне,поэтому мы половину отдыха жили так "Накупались,назагорались,наелись,отоспались";)
Сам поселок Муй не это песчаная полоса,много отелей рядом с друг другом,обычно 3 или 4 звезды которые соответствуют 4 и 5 европеским отелям,потом идет дорога,а через дорогу много много баров,ресторанов,магазинов,массажных салонов и тд.
Ели мы каждый день в новом ресторане,везде очень вкусно и дешево.Обычно ужин стоил от 10 до 25 долларов на двоих с морепродуктами,пивом,вином и соками свежевыжатыми.
Поэтому мы там точно не голодали.
Я попробовали лягушек,ела суп из угрей,а также наедалась креветками,лобстарами,кальмарами,мидиями и выпивала очч много свежевыжатых соков)
Мы были на одной экскурсии с русским гидом Васей,который живет там 20 лет,он все интересно рассказл про эту великолепную страну по дороге в город Далат,в 3,5 часа езды от Фаньтьена.
Далат в переводе с вьетнамского означает река племени лат.
Сосны,пальмы,озера,цветы и 12 месяцев в году русское лето +22+26 на высоте 1500 местров над уровнем моря- это рай.
По пути мы катались на слонах,заезжали к кроколилам,видели раскошные виды с фаникулеров,заезжали на кофейные плантации и пробовали вино,а также посетили две пагоды и храм с Буддой.Все таки когда нибудь я постараюсь изучить эту великолепную религию буддизм,уж очень он меня притягивает.
А в горде мы обедали в уютном ресторанцике,были в саду цветов и в Долине Любви,а также на озере Лотосов.Заезжали в Crazy Hotel,он же сумашедший дом,очень странный отель с необычной архитектурой.Очень понравилось.
Затем мы взяли мотобайки( 5$ в день) и поехали посмотреть на местные достопримечательности в нашем поселке.Были в рыбацком порту,где у нам приставали маленькие девочки говоря все время что мы очень красивые по инглишу и выпрашивая у нас деньги.
Потом были на Розовых Дюнах,невероятно,везде песок,настоящая пустыня.
Местные обитетели этих гор с песком - дети которые предлагают навязчиво листы пластика на которых можно кататься с этих гор,говоря на ломанном русском "Пойдем Катася";)
А также проезжали каньон,очень похожий на Американский.
В один из последний дней мы решили взять джип с водилой и компанией поехать в горы посмотреть на лежащего Будду.Час езды до гор,где потом на фаникулере через джунгли до вершины горы,а потом еще много ступенек наверх своим ходом до самого Будды.Мы приехали за 40 минут до закрытия канатной дороги и нам сказали поторопиться.И мы чуть не остались там,потому что опаздали и упрашивали включить фаникулер))
Зато попали на заход солнца,очень красиво.
По дороге можно было увидеть как продают жаренных собак(ужас).
А на мой вопрос а здесь есть змеи нам ответили что их уже всех съели))
Вообщем экзотично,интересно и мне очень понравилось))
Обратный путь был очень удачным.
наш самолет правда задержали на 2 часа,я успела потратить все деньги в дьюти фри на косметику и сувениры и мы понравились вьетнамцам которые проверяли билеты и они нам эконом класс апоменяли на бизнес,который стоит намного дорожетак что мы удачно прилетели)
Хошимин,он же вьетнамский Ленин

водопад

пляж

будда

заход солнца в джунглях


рыбацкий порт

дети


еще фотографии можно посмотреть в моем дневнике!

@темы: Азия, Въетнам

   

ArOuNd ThE WoRlD

главная