11:33 

Если у вас нет проблем, проверьте - есть ли у вас пульс
10 самых жутких и страшных мест мира

1. Музей медицинской истории Мюттера в Филадельфии
Музей медицинской истории Мюттера – это музей патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в старейшем обучающем врачей комплексе Северной Америки. Больше всего этот музей знаменит своей огромной коллекцией черепов, собраны здесь и всевозможные уникальные экспонаты, например труп женщины, который превратился в мыло в земле, где она была похоронена. Здесь же сиамские близнецы с объединенной печенью, скелет двухголового ребенка и прочие жуткие экспонаты.


2. Лагуна Трук в Микронезии
Значительная часть японских военно-морских сил лежит теперь на дне неглубокой лагуны Трук в Микронезии, к юго-западу от Гавайев. Синие глубины, обследованные Жаком Кусто в 1971 году и усеянные обломками военных кораблей и авианосцев, потопленных в 1944 году, стали доступны для дайверов. Хотя кое-кто до сих пор побаивается экипажей, так и не покинувших свои боевые посты. Корабли и самолеты давно вросли в коралловые рифы, но до сих пор их жертвами становятся новые и новые слишком любопытные туристы, сующие нос куда не следует.


3. Колдовской рынок Сонора в Мехико, Мексика
Ведьмы Мехико, сидящие в тесных кабинках, за 10 баксов обещают быстрое избавление от бедности и супружеской неверности, а в клетках на стенах палаток развешаны на продажу замученные экзотические игуаны, лягушки и дикие птицы. Рынок Сонора открыт каждый день для паломников из Мехико и туристов из дальних мест, которые едут за предсказаниями судьбы и обещаниями лучшей жизни. Это то место, где все местное население прибарахляется "сверхъестественными" штуковинами, начиная от зелий по старинным ацтекским рецептам до статуй Будды. Упертые энтузиасты, возможно, сумеют купить тут немного крови гремучей змеи или сушеных колибри для укрощения удачи. Но стоит помнить, что колдовство в Мексике – это не шутки: Национальная ассоциация колдунов привлекалась к президентским выборам, чтобы, используя заклинания, превратить их в честные и свободные.

читать дальше

(с) Mail.ru

@темы: Неизведанное

Комментарии
2007-11-22 в 19:22 

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Я бы еще добавила в список Костел Костницу в Чехии.

2007-11-23 в 11:15 

Если у вас нет проблем, проверьте - есть ли у вас пульс
Алхимик, да, согласна!!! Я тоже там была ... жуткое зрелище...

2007-12-15 в 16:27 

____ And it's glorious Just to laugh like us And the world may turn It will never stop
Вот и так думаю. Особенно впечатляет надпись при входе: "Мы были вами, вы будете нами.."

2007-12-18 в 19:52 

Если у вас нет проблем, проверьте - есть ли у вас пульс
Кстати, Питерскую Кунсткамеру тоже можно отнести к этому списку! То еще местечко ... заспиртованнные младеньцы

2008-02-16 в 12:14 

tresk01
в Португалии еще храм из черепов - совершенно жутко потрясающее место. я там больше пяти минут простоять не смогла (((

   

ArOuNd ThE WoRlD

главная