15:47 

Странные памятники России (фото)

Easily carried away
The world is mine
Отечественные скульпторы по части креатива запросто могут дать фору, например, своим немецким коллегам, недавно сваявшим в Берлине памятник геям – жертвам фашизма. Судите сами – российские художники возвеличить пытаются всё на свете: плавленый сырок, газетное объявление, авоську, курительную трубку, табурет...

Мода отливать в бронзе всё, что захочется, началась с питерского Чижика, но повально захлестнула Россию только в последние два года. За это время в стране установлено в пять раз больше памятников, чем за весь ХХ век. Популярность Чижика долгое время не давала москвичам покоя, но недавно эта проблема была решена, когда в сквере у Новодевичьего монастыря появилась композиция "Дорогу утятам". Но поскольку питерскую птичку несколько раз похищали с постамента, в столице решили перестраховаться и рядом с утками поставили будку охраны.

В Мытищах из земли торчат три металлических рельса, на вершине которых покачиваются разноцветные сантехнические задвижки – своеобразный памятник водоснабжению. С особой любовью смотрят на него жители района, когда там отключают горячую воду. Водопроводная тема получила своеобразное продолжение в Ростове-на-Дону, где появилась огромная (высотой больше двух метров) бронзовая дама с ведром. Колоритно подбоченясь, она набирает воду в колонке. Изготовить и установить подобный памятник стоит не меньше миллиона рублей. Такой суммы, кстати, вполне хватило бы на то, чтобы полностью обновить водопроводные трубы на какой-нибудь улице.

В том же Ростове зимой 2008 года появился памятник Неизвестному артисту, представляющий собой кресло и скрипку. Правда, самого артиста в этой композиции нет, поскольку им может стать любой, кто сядет в кресло. Три месяца спустя как бы в продолжение темы в Калуге открыли памятник Неизвестному зрителю. Скульптура, которую установили на брусчатке Театральной площади, представляет собой девушку с табличкой "Нет ли лишнего билетика?"

читать дальше

(с) Mail.ru



Все фотки можно посмотреть тут travel.mail.ru/include/news/news_pics.php?news_...

@темы: Памятники, Достопримечательности, Города разные, Города, Россия

URL
Комментарии
2009-01-29 в 12:15 

А ведь каждый из нас мог бы быть нормальным человеком. Хорошо, что не вышло так, и мы такие как есть.
это омск, улица ленина) оч забавный чувак Степаныч из люка.
в томске есть памятник зубу, беременной женщине и еще не рожденному ребенку, волку из мультика "ща спою", так же памятник "писатель глазами пьяного мужика" а вот кто писатель...гоголь или кто-то другой я уже не помню.

2010-05-06 в 20:19 

Да, да тока Омск и может так чудить=))) Так же есть композиция которая не всем Омичам известная так как стоит по одаль от прогулочных дорог я бы ее назвал "Рыба дом" так как это большая рыба на(в) которой домики с жильцами или же статую "Дон Ки Хоту на коне", композиция с птичьими клетками и птичками в виде дерева и многое другое, но после ухода Сибнефти в Питер некому стало ставить подобные произведения...

ЗЫ. Такие достопримечательности у иностранцев вызывают глазо-выпучивание со всеми вытекающими=)))

Так же подмечу, что недавно в моду вошли дворовые статуи из дерева местными творцами(Довольно неплохо но не долговечное из за материала и климата городов)

URL
2012-02-19 в 10:37 

Да ,я например полностью соглашусь что нужно памятник ставить сантехникам ! У меня дедушка сантехник постоянно лазит в этих люках как Степаныч с этими трубами www.viropt.ru/catalogue/info/v000109/ ,все возиться могу сказать ,что это не благодарный труд и очень-очень грязная работа к сожалению.

URL
     

ArOuNd ThE WoRlD

главная